Цель восточной медицины – сохранить здоровье здорового человека. Вылечить болезнь – это второстепенная задача, которая сводится к восстановлению гармонии. Наряду с соблюдением режима дня и физической нагрузкой равновесие между человеком и миром устанавливается посредством правильного питания. Сбалансированное питание подразумевает, что человек каждый день с пищей получает необходимый набор веществ. Тогда можно говорить, что пища становится для человека лекарством. Ирония нашего времени в том, что немногие имеют возможность питаться правильно. Это происходит не потому, что мы не знаем как, просто в обычных магазинах почти нет полезных продуктов.
Одним таким полезным продуктом является ягода годжи. В Азии о ней знают издавна. Это редкие целебные плоды, которые можно употреблять в пищу понемногу каждый день.
По мнению учёных, ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия, укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресса. В период менопаузы способствуют гормональному уравновешиванию в организме. При употреблении ягод улучшается и обновляется состав крови, увеличивается состав лимфоцитов и когда организм подвергается каким то вирусам, способствует их активации. Эти плоды содержат галактолипид, который поддерживает печень в хорошем состоянии.