Заполните заявку,
и мы перезвоним вам!
Спасибо, что оставили заявку!
Наш менеджер свяжется с вами.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
+7 914 967 2732

Натто – жизнь без тромбов

борьба с тромбамиВысокая вязкость крови опасна для человека образованием тромбов и является одной из причин инфарктов, инсультов, гипертонической болезни. Тромбоз особенно опасен для вен, сосудов сердца, мозга и лёгких. Медицина всего мира рекомендует принимать препараты, разжижающие кровь, типа “аспирин” или “варфарин”. Длительный прием таких препаратов приводит к кровотечениям желудочно-кишечного тракта. Современные исследования позволяют предложить альтернативу препаратам, разжижающим кровь, – это препарат, изготовленный из натуральных природных компонентов – Натто.

средство от тромбовНатто производят из натто-бобов. Бобы промывают и замачивают на 20 часов, после чего их парят 6 часов. Далее в бобы добавляют сенную палочку и оставляют на сутки для брожения с помощью особого штамма Сенной Палочки. В результате такого брожения образуется богатое питательной ценностью блюдо Натто, содержащий фермент наттокиназу. Он безопасен и эффективен, не имеет побочных эффектов, не вызывает аллергии.

Врачи заметили, что даже в пожилом возрасте кровь японцев не склонна к повышенной вязкости и образованию тромбов.

Японец Хироюки Сами, доктор Чикагского Университета, провел опыт – нанес каплю фермента наттокиназа на сгусток человеческой крови в чашке, а через 18 часов этот сгусток растворился. Так он доказал, что наттокиназа растворяет белок фибрин, отвечающий за образование тромбов.

Японцы – первая страна в мире по потреблению продуктов из сои. Еще в древности японские самураи каждый день употребляли Натто сами и даже давали его лошадям, от чего те становились выносливее и резвее. Чтобы у беременных женщин родились крепкие дети, они также в обязательном порядке употребляли Натто.

Ученые определили, что организм человека производит множество самых разнообразных ферментов, но существует лишь один фермент, который растворяет тромбы – это плазмин. Фермент наттокиназа, образующийся в продукте Натто, идентичен по своим свойствам с ферментом плазмином, т.к. они оба растворяют фибрин.

На сегодняшний день, китайская медицина серьезно взялась за изучение пользы Натто и выяснила, что этот продукт питания помимо питательной ценности, имеет и оздоровительный эффект:

  • делает лимфу менее вязкой
  • улучшает зрение, осуществляет доставку кислорода к клеткам
  • облегчает состояние при остеопорозе – увеличивает плотность и улучшает структуру костной ткани,
  • облегчает боли в суставах и мышцах
  • снимает источники мигрени
  • cпособствует очищению организма от “шлаков” за счет дренажной функции
  • способствует разрушению раковых клеток за счет снятия с них фибринового налёта

Показания к применению:

  • онкология
  • снижение интеллекта и памяти, появление чувства рассеянности, слабоумия (возникает за счет тромбозов сосудов головного мозга)
  • высокий уровень холестерина в крови.
  • период восстановления после инсульта, инфаркта, при ишемической болезни сердца
  • гипертоническая болезнь
  • высокий уровень сахара в крови, диабет
  • слабость в мышцах при небольших физических нагрузках
  • плохое кровообращение в конечностях (ощущение покалывания или онемения конечностей)

Противопоказания: беременность, кормление грудью, прием препаратов, влияющих на свертываемость крови или препаратов для нормализации артериального давления (напр., аспирин), прием витамина К, диуретики, гепарин.



03.06.2013
465
Обсудите "Натто – жизнь без тромбов"
пожалуйста поставьте оценку статье
Читайте так же
29.06.2023
Быстродействующие китайские капсулы от болей в сердце, кувшинчики
27.10.2022
Что такое ожирение?
27.06.2022
Лечение и профилактика инсульта
13.04.2022
Ишемическая болезнь сердца что это и как лечить
07.04.2022
Как повысить иммунитет, особенности иммунитета
10.08.2021
Мазь ранозаживляющая