Морской котик обладает чрезвычайной способностью существования и размножения.
Все его тело является «сокровищем». После долгих исследований медики по всему миру вывели заключение: тело морского котика содержит 7 видов аминокислот, которые должны, но не могут находиться в человеческом теле; содержание гемоглобина в нем в 20 раз больше, чем в говядине; содержание железа в 100 раз больше, чем у рыбы; содержание фосфора в 2 раза больше, чем у рыбы; содержание цинка в 4 раза больше, чем у рыбы; содержание других микроэлементов в 50 раз больше, чем у рыбы; а сочетание разнообразных элементов легко может быть использовано для человеческого организма.
В 70-80 гг. прошлого столетия датские ученые проводили масштабное исследование географической распространенности такого заболевания, как атеросклероз. В ходе этого исследования было выяснено, что у северных народов – гренландских эскимосов, народов русского Крайнего Севера, рацион которых, как известно, большей частью состоит из сырой рыбы, – это заболевание практически не встречается. Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, относятся к жизненно важным, незаменимым. Они не синтезируются в организме, и, тем не менее, организму они очень нужны: без них не происходит синтеза клеток эндотелия, то есть внутренней выстилки сосудов. Это приводит к тому, что эндотелий начинает размываться и трескаться, в результате чего образуются атеросклеротические бляшки. Сфера действия омега-кислот – это профилактика самых разных заболеваний, которые вызываются нарушением целостности сосудистой системы. Чем отличаются кислоты омега-3 из рыбьего жира от аналогичных веществ из подкожного жира морского котика? Своей концентрацией. Именно высокое процентное содержание дает возможность принимать не по полтора десятка капсул в день, а всего по две-три. Кислоты омега-3 участвуют в метаболизме архидоновой кислоты. Любое воспаление в нашем организме запускается с помощью этого вещества. Кислоты омега-3 способны заменять архидоновую кислоту и таким образом предотвращать появление очагов воспаления.
Морской котик обладает чрезвычайной способностью существования и размножения. Все его тело является «сокровищем». После долгих исследований медики по всему миру вывели заключение: тело морского котика содержит 7 видов аминокислот, которые должны, но не могут находиться в человеческом теле; содержание гемоглобина в нем в 20 раз больше, чем в говядине; содержание железа в 100 раз больше, чем у рыбы; содержание фосфора в 2 раза больше, чем у рыбы; содержание цинка в 4 раза больше, чем у рыбы; содержание других микроэлементов в 50 раз больше, чем у рыбы; а сочетание разнообразных элементов легко может быть использовано для человеческого организма.
На одного взрослого самца морского котика обычно приходится от нескольких десятков до нескольких сотен самок. Энергия морского котика, физическая сила и половые способности могут быть определены как самые сильные во всем мире.
Жир морского котика обладает многосторонними полезными свойствами. Поскольку котики чрезвычайно восприимчивы к вредным воздействиям внешней среды, то и обитают они только в экологически чистой местности, в приполярных широтах при низких температурах. В таких условиях не могут развиваться многие болезнетворные организмы. Экологическая чистота сырья и высокая степень адаптации организма котиков к экстремальным природным условиям обуславливают целебные свойства их жира.
Жир морского котика богат незаменимыми для жизнедеятельности организма человека веществами: полиненасыщенными жирными аминокислотами, йодом, витаминами А и Д. Витамин А улучшает состояние ногтей, волос, кожи, защищает от атак свободных радикалов слизистые оболочки и кожу, необходим для нормальной работы зрительных анализаторов. Витамин D отвечает за усвоение и связывание в костной ткани кальция, без него невозможно нормальное формирование костей. Повышенное количество в пище витамина D улучшает работу органов дыхания.
Полиненасыщенные жирные кислоты содержащиеся в жире котика, усваиваются человеческим организмом лучше, чем кислоты рыбьих жиров, и оказывают гораздо более сильное воздействие. Наибольшую ценность для человеческого организма представляют докозагексаеновая, докозапентаеновая и эйкозапентаеноваякислоты. Они вырабатываются организмами только тех живых существ, которые обитают в водной среде. Эти кислоты снижают уровень холестерина в крови и способствуют нормализации жирового обмена, поэтому применяются при лечении ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонии и других патологиях сердечно-сосудистой системы.
Холестерин, лецитин и плотные глицериды отсутствуют в жире морского котика, поэтому уровень этих веществ в крови не повышается, при употреблении жира в пищу. Зато в значительных количествах в нем содержатся ионы йода, брома, магния, кальция, марганца, железа.
Доля йода в этом жире достигает 0,03%, что намного больше, чем в рыбьем жире. Органический йод отличается от минерального тем, что усваивается организмом именно в том количестве, которое необходимо, что полностью исключает возможность его передозировки.
Этот важнейший микроэлемент необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, в которых нуждаются все органы и системы организма. Эти гормоны участвуют в энергообеспечении организма, без них невозможен полноценный обмен веществ, обновление клеток, их нормальный рост и развитие. Человек чувствует себя здоровым, бодрым и полным сил, если он получает энергию в достаточном количестве. Ухудшается самочувствие человека, когда происходит сбой хотя бы в одной из энергетических цепочек, возможно даже возникновение тяжелых заболеваний. Дефицит йода плохо отражается на состоянии нервной системы, интеллектуальном потенциале и психическом здоровье личности.
Природный антиоксидант
Еще одна составляющая жира морского котика – природный ненасыщенный углеводород сквален, который участвует во многих биохимических процессах и способствует улучшению обмена веществ в организме человека на клеточном уровне.
У представителей животного мира сквален встречается в печени акулы (до 60 %), в подкожном жире тюленя и некоторых других видов млекопитающих, которые живут в постоянном контакте с водой.
Любые болезненные состояния, неправильное питание, кислородное голодание – со всем этим поможет справиться сквален. В качестве антиоксиданта он воздействует на сердце и сосуды, на парогематозные органы, которые первыми принимают удар при вирусных атаках, а также на глазное дно и сетчатую оболочку, на головной мозг – ему антиоксиданты просто необходимы.
Этот продукт обладает многими полезными свойствами:
1.Регулирует содержание жира в организме.
2.Снижает содержание сахара в крови и регулирует выделение инсулина.
3.Способствует ускорению обмена веществ и метаболизма, который приводит к похуданию.
4.Выводит из организма токсины, регулирует внутреннюю секркцию и функцию желудочно – кишечного тракта.
Жир морского котика способствует снижению холестерина, что в свою очередь снижает риск атеросклероза, ишемической болезни сердца, стенокардии, инфарктов и нарушений мозгового кровообращения – инсультов. Этот жир нормализует обмен веществ, восстанавливает липидный баланс крови, предупреждает появление и развитие незрелых раковых клеток. Кроме того, жир морского котика повышает иммунитет и препятствует развитию инфекционных и воспалительных заболеваний легких, желудка, кишечника, суставов.
Жир полезен для клеток мозга и нервной системы в целом, способствует восстановлению и сохранению зрения. Известно, что тюлений жир эффективен также при многих инфекционных в воспалительных заболеваниях, таких как туберкулез легких, артриты, различные воспаления желудочно-кишечного тракта.
Жир применение и действия:
Замедляет старение организма.
Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Нормализует жировой обмен и снижает уровень холестерина крови.
Снимает воспаление при заболеваниях суставов.
Восполняет дефицит йода, регулирует деятельность щитовидной железы.
Способствует профилактике сахарного диабета и возникновения онкологической патологии.
Помогает при лечении кожных заболеваний, туберкулеза, артритах, воспалении кишечника и т.д.
Применяется при риске сердечно-сосудистых заболеваний, после инфарктов, положительно влияет на капилляры головного мозга, состав крови.
Улучшает состав крови и может применяться в восстановительных программах после проведения радио- и химиотерапии.